Sony XperiaZ5 Premium на базе Android6.0 Marshmallow

14 Views Comment Off

Sony XperiaZ5 Premium на базе Android6.0 Marshmallow

В число смартфонов, которым посчастливилось стать обладателем обновления Андроид 6.0, попал СониXperia Z5 Премиум, представление которого состоялось в 2015-м году. Изюминкой данной модели можно считать 4К-экран с величиной диагонали – 5,5 дюйма, плотностью 800PPI, входящий в число мировых лидеров на сегодня по многим техническим характеристикам. Файлы, созданные в форматах HD и SD, преобразуются в СониXperia Z5 Премиум в формат 4К. Платформа Snapdragon 810 требует дополнительной защиты от перегрева, оперативная память устройства – 3 Гб, максимально допустимая память флэшки – 32 Гб.

Корпус смартфона – во влагозащищенном исполнении. Операционная система Андроид 6.0 – продукт одного из известнейших IT-трендов Google inc., характерна открытым характером ее использования, что обусловливает возможность пользователю вносить изменения в ее работу. Способность интегрировать с другими сервисами, веб-серфинг, открытость платформы позволяют реализовать большее число функций с помощью системы. Среди других особенностей Андроида, которые можно отнести к достоинствам – возможность устанавливать на телефоны программного обеспечения не только из интернета, но и с карты памяти, например.

Многие разработчики берутся за создание альтернативных прошивок для Андроид, которые способствовали бы улучшению качества работы системы и удалению из мобильных устройств сервисов, способствующих возможности передачи на серверы Google информации, касающейся аутентификации пользователя, например, его местонахождения в данный момент времени. Подобные свойства системы часто подвергаются критике со стороны конкурентов. Между компанией Apple и производителями Андроид периодически возникают судебные разбирательства, по ходу которых оппоненты защищают свои права на патенты, касающиеся технологии и дизайна. Сканер отпечатка пальца, которым оснащен СониXperia Z5 Премиум, обнаруживается в меню «Безопасность» и позволяет привязать к сенсору, благодаря данной функции, до пяти отпечатков. Наличие кроме основной камеры 23 МП еще и фронтальной 5МП добавляет фаблету привлекательности среди любителей селфи.

Кадры получаются четкими даже при плохом освещении, автофокусировка и цифровой зум удовлетворят самого искушенного пользователя. Из прочих особенностей Z5 следовало бы отметить возможность применения смартфона в качестве монитора при коммутации его с джойстиком, поддержка аксессуаров от других смартфонов, встроенные микрофоны, позволяющие производить видеосъемку с высоким качеством звука. Не всем владельцам устройства по душе зеркальная поверхность корпуса (независимо от расцветки), на которой остаются отпечатки пальцев, что не добавляет эстетики смартфону. СониXperia Z5 Премиум может стать помощником своему владельцу в чтении различных электронных документов, а также заполнит досуг с помощью самых емких трехмерных игр. В настоящее время существует версия СониXperia Z5 Премиум Dual с поддержкой двух сим-карт.

Об авторе

Похожие статьи

Новости
Новые девайсы нашей жизни