Casio представляет прочные Android-часы с двухуровневым дисплеем

14 Views Comment Off

Casio представляет прочные Android-часы с двухуровневым дисплеем

Речь идёт о Casio Smart Outdoor Watch, модель WSD-F10. Она крупна, она надёжна, умна и… так притягательна со своих мужественным дизайном, показывающим её стойкость. А ещё это масса технологий, если сравнивать с другими аппаратами Android Wear, но прежде всего речь пойдёт не о конкретных цифрах, а о чём-то более важном из того, чем выделяется новинка. Во-первых, это не просто умные часы, которыми щеголяют в качестве дорогостоящей игрушки. Устройство предназначено для искателей приключений – тех людей, которые любят проводить время в гармонии с природой. То, что оно надёжно, тоже стоит иметь в виду.

Гаджет остаётся водонепроницаемым при погружении под воду глубиной до 50 метров в соответствии с MIL-STD 810G – (это военный стандарт износостойкости). При этом рядом с датчиком давления, акселерометром и компасом встроен микрофон. дисплей размером 1,3-дюймова с разрешением 320х300 пикселей и аляповатым дизайном. Если доверять интуиции, то здесь могли бы быть размещены датчики и/или схема дисплея, подобно Moto 360. Впрочем, это может быть ошибочным мнением. В любом случае, можно простить Casio это визуальное несовершенство, поскольку дисплей WSD-F10 скрывает нечто удивительное. На первичный цветной дисплей наслаивается вторичный монохромный ЖК-дисплей, который расположился там ради продления срока работы батареи.

Теоретически эти часы способны продержаться месяц на одной зарядке, если используется только монохромный дисплей, но это означает, что пользователь будет видеть только время. При стандартном использовании данное Android-устройство должно прослужить хотя бы день на одной зарядке. Что до ПО, то мы имеем дело с Android Wear, а это означает, что смартвотч предназначен для работы в паре с Android-устройством. Конечно, есть возможность использовать его с iPhone под управлением iOS 8.2 и выше, но в этом случае пользователи не получают доступа к полному функционалу. По сути, пользовательский опыт по-настоящему обеспечивается с помощью любого другого Android Wear-устройства – появляется доступ к приложениям, уведомлениям и Google Now.

Но в Casio также подготовили собственный продукт. Дополнительный циферблат бегло показывает данные, собранные с помощью датчиков высоты, атмосферного давления, направления, результаты собственной активности и многое другое. Но, как уже упоминалось выше, часы от Casio дорогостоящи. Они обойдутся примерно в $ 500 к моменту выхода, что делает их дороже большинства других Android Wear-смартвотчей. Также их стоимость выше, чем это было в случае с Samsung S2 Gear или Apple Watch начального уровня. Однако, несколько других устройств могут составить конкуренцию WSD-F10.

Об авторе

Похожие статьи

Новости
Новые девайсы нашей жизни