Первая партия защищенного Turing Phone отправилась пользователям

0 View Comment Off

После продолжительных задержек, первая партия смартфонов Turing Phone отправилась самым первым заказчикам. Вторая и третьи партии назначены к отгрузке 22 и 29 июля 2016 года.


Первая партия включает образцы Turing Phone на базе альфа-релиза операционной системы Sailfish 2.0. Планируется, что операционная система будет обновлена в начале августа. Еще одна недоработка в первой партии — не желая и дальше задерживать поставки разработчики решили пренебречь заявленным ранее водоотталкивающим нанопкрытием. Оно появится в следующем релизе смартфона — апдейте с процессором Snapdragon 820. Кроме того, в комплект не включена Bluetooth-гарнитура в связи со сложностями настройки “звукового дизайна”, ее поставки назначены на август.


Производитель также подчеркивает, что первые партии Turing Phone могут содержать программные и аппаратные проблемы и просит отнестись с пониманием и сообщать о возникших проблемах. Всем ранним покупателям также обещана бесплатная замена устройства на более мощную версию со Snapdragon 820, когда та станет доступна.

Напомним, Turing Phone был анонсирован в апреле 2015 года. В качестве его главных особенностей заявлены прочность, надежность и защищенность как аппаратной части, так и программной. Изначально запланированной датой релиза в США было 10 августа, однако выход задержался. В феврале 2016 года было объявлено о смене операционной системы — с Android на Sailfish OS от Jolla.

Turing Phone заключен в корпус из “жидкого металла” и получил криптографический чип, который производит шифрование и расшифровку всех данных. Таким образом, защищенный канал связи используется только если использовать два смартфона Turing Phone – для приема и передачи данных.

Turing Phone оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080×1920 пикселей, 13-мегапиксельной основной камерой, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятор на 3000 мАч, есть поддержка LTE.

Powered by WPeMatico

Об авторе

Новости
Новые девайсы нашей жизни