Некоторые версии iPhone 7 получат 4G-модемы Intel вместо привычных Qualcomm

0 View Comment Off

Не секрет, что каждая новая модель iPhone состоит из множества комплектующих сторонних производителей — даже разработанные в Купертино процессоры Apple Ax поставляются в смартфоны с фабрик TSMC или Samsung. Поэтому огромное количество производителей начинки для смартфонов конкурируют за возможность поставлять комплектующие для следующих iPhone. Похоже, на этот раз удача улыбнулась Intel.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в ряде версий iPhone 7 будут использоваться модемы Intel вместо аналогичных комплектующих производства Qualcomm, как это было до сих пор. В частности, издание указывает, что версии с Intel на борту будут предназначены для работы в сетях американского оператора связи AT&T Inc. (LTE, полосы №4 и 17) и для некоторых зарубежных рынков.

Предполагаемые спецификации iPhone 7 (иллюстрация: TechRadar)
Предполагаемые спецификации iPhone 7 (иллюстрация: TechRadar)

В то же время Bloomberg подчёркивают, что версии iPhone для продажи в Китае по-прежнему будут работать на базе модемов Qualcomm. Будут ли различные версии смартфона отличаться уровнем приема сигнала сети — пока достоверно не известно. Apple, Qualcomm и Intel пока не подтверждают и не опровергают информацию о новых сделках.

Мобильное подразделение Intel можно поздравить с первым успешным контрактом на фоне проблем и убытков за долгое время. Напомним, что ранее Intel приостановила разработку однокристальных систем Atom для смартфонов. Компании так и не удалось составить конкуренцию ARM, а выпуск и поддержка чипов постоянно приносили компании убытки. 

Powered by WPeMatico

Об авторе

Новости
Новые девайсы нашей жизни