Читаем сами: обзор электронных книг

14 Views Comment Off

Читаем сами: обзор электронных книгВ наше время человек забыл про книги. Однако чтение книг нужно. И, кстати, это хороший повод обзавестись электронной версией любимых книг. Не спешите отмахнуться что чтение с экрана вы не любите, и для глаз это вредно. Прежде всего такие дисплеи работают в отражённом свете (хотя сейчас и научились делать букридеры с подсветкой, принципиально это больше похоже на прикрученный к страницам книги фонарик.

Современные «читалки» позволяют делать закладки. Все эти чудеса, как водится, не столь уж новы: прототип электронной бумаги разрабатывали ещё в 1970-х в лаборатории Xerox в Пало Альто (оттуда вообще произрастают едва ли не все компьютерные технологии, включая графический интерфейс и компьютерную мышь). Хотя теперь две-три модели «читалок» на основе необычной технологии можно встретить в любом магазине электроники. Полные собрания указанных и других классиков легко скачать из Сети, причём бесплатно. С литературой современной и специализированной несколько сложнее: в подходящем для чтения электронном формате она появляется реже и позже – нужные книги придётся искать в различных платных библиотеках.

Гаджет: Alex Highscreen Плюсы и минусы Присуисивует модуль Wi-Fi. Полезная функция: онлайн-доступ к интернет-версиям популярной прессы – от «АиФа» до «Коммерсанта». Правда, скачивать и читать любые интернет-страницы реально лишь при установке дополнительного ПО. Мнение Приятно удивили эргономика и длительное время автономной работы (проверить не успели, но обещают до 2 месяцев). Iriver Cover Story Основное преимущество – большой сенсорный экран, который позволяет управлять устройством, листать страницы и создавать заметки без использования клавиатуры. Плюсы и минусы Из плюсов: в модели есть датчик ориентации в пространстве, который меняет положение текста в зависимости от положения гаджета.

Из минусов – неудобная крышка, которая может потеряться. Ritmix RBK-900 Функции книги, кроме рисования, вызываются и удобно расположенными кнопками. Плюсы и минусы Гаджет выполнен в виде традиционной электронной книжки, разрешение 600 х 800 и набор стандартных функций без сетевых возможностей. Просто и со вкусом. Если вы предпочитаете классику и вполне можете обойтись без лишних «наворотов», эта книжка – ваш вариант.

Orsio B731 От коллег «читалка» выгодно отличается тем, что снабжена ПО, которое обновляется самостоятельно. Происходит это при первом подключении гаджета к ПК через USB-кабель. Нужно только установить программу «Cyberman eReader & Управление информацией» с сайта www. ereader. ru Плюсы и минусы Умная утилита Cyberman eReader позволяет автоматически копировать файлы из папок «Мои документы» и «Мой рабочий стол» с ПК на sd-карту книги. А значит, вы можете брать её в поездки и работать с документами.

Приятный на ощупь нескользящий пластик, из которого выполнен корпус, получает твёрдую «5». А вот кнопки управления, на наш взгляд, туговаты. Абсолютно «мужской» гаджет, выполненный в стиле европейского минимализма. Inch A6i Особенность устройства – множество клавиш, которые позволяют оперативно работать с гаджетом. Есть MP3-плеер, фотоальбом и отличный яркий дисплей с 16 градациями серого. Плюсы и минусы Хороший образец качественной сборки.

Обложка добротная, жёсткая внутри, из ткани или искусственной кожи Хороший подарок и просто приятная вещь.

Об авторе

Похожие статьи

Новости
Новые девайсы нашей жизни